お問い合わせ

住むほどに健康になる木の家|注文住宅(富士市・富士宮市・静岡市・沼津市他)の住宅会社なら空間工房LOHAS(ロハス)へ。自然の力を上手に使うゼロエネルギー住宅や富士ひのきを活かす大工の手による高性能住宅で30年後も健康で快適に、富士山麓の未来に繋ぐ木の家|注文住宅を作り継ぎます。

富士市,富士宮市他で注文住宅,木の家,作りの進め方は空間工房LOHAS

富士市で注文住宅,木の家なら空間工房LOHAS

R +house

お問い合わせはフリーダイヤル0120-708-728am9:00 〜 pm5:00

【発酵食の話と甘酒づくり】4/18(木),5/16(木)

富士市醗酵食入門講座

【発酵食の話と甘酒づくり】4/18(木),5/16(木)1,500円

講師は、醸しにすと 発酵食研究家 天野理恵さん @ri0113mo0223 。

富士市ヴィエンナーレでのhand in handさんとのコラボイベントでご記憶の方も多いかと。@handinhand.andyou

その他、某泊まれる公園での講座開催も予定されており、ただいま人気急上昇中の発酵食研究家さんです。

.

今回はそんな天野さんに、発酵食の話と、甘酒作り、そして甘酒のアレンジスイーツ試食会がセットになった「入門編の講座」を開催していただきます。

.

発酵食の手作りが気になっているけど、作り方がわからない。

発酵食が体にいいっていうけど、何がいいの?

市販されているものと手作りではどう違うの?

作った発酵食をどう使っていいかわからない、家で再現できる自信がない……

.

そんな発酵食にまつわる疑問難問を、初心者にもわかるように教えていただきます。

「家で作れないと意味がない」というのが天野さんのモットーゆえ、お家で再現できるレシピなのは請け合いですよ。

.

作った甘酒はお持ち帰り。

甘酒は飲むだけでなく、調味料としてもいろんな使い方ができます。そのあたりの話もお楽しみに。

.

【醸しにすと 発酵食研究家 天野理恵さんによる

発酵食の話と甘酒づくり】

4/18(木)10:00~12:00

5/16(木)10:00~12:00

※ご予約の際に、日程をご指定ください。

 

定員10名

受講料:1,500円

講師:天野理恵さん@ri0113mo0223

.

ご予約はDMまたはお電話で。

担当:三井・坂本 090-3562-1503

.

mokurie gallery

静岡県富士市荒田島町8-16(スーパー ザ・ビッグの西側です)

空間工房LOHAS 1F

平日10:00〜16:00(土日不定休)

.

#発酵食 #醸しにすと #ひしお #甘酒 #発酵食を楽しもう #ひしおりえ #富士市講座 #富士市教室  #mokuriegallery #モクリエ #空間工房LOHAS #LOHAS #空間工房ロハス#木の家 #富士市工務店 #富士宮市 #富士市 #家づくり #無垢材の床 #薪ストーブ #LOHASな暮らし

富士市富士宮市で住むほどに健康になる注文住宅・木の家をつくる工務店
空間工房LOHAS(ロハス)
R+house富士

静岡県富士市荒田島町8-16
TEL:0545-57-5571
FAX:0545-57-5576
Email:lohas@fork.ocn.ne.jp
HP:https://www.kobo-lohas.jp
R+house FUJI HP:http://rhouse-fuji.com/”

LEAVE A REPLY

*
*
* (公開されません)

CAPTCHA


Return Top