富士市の工務店「空間工房LOHAS」は住むほどに健康になる木の家を注文住宅でご提案しています。静岡でパッシブハウスを建てたい、高気密高断熱と心地よい家をご検討の方はモデルルームがある弊社までご来場ください。

mokurie workshop テーマは”お茶”でした!

WRITER
この記事を書いている人 - WRITER -

10/25(日)、空間工房LOHASのショールーム兼イベントスペース”mokurie”にて、ワークショップ[富士産のおいし~いお茶を飲みくらべよう!]
を開きました。

講師にお招きしたのは、富士市大渕のお茶農家、荻野農園さんの荻野和也さんです。

颯爽と和服で登場!

お茶の種類による淹れ方の違いや、焙烙を使って煎るほうじ茶づくりなど、楽しいお話が聞けました。

みなさん、ご自宅で日本茶をゆっくり飲む時間はありますか?
こうして改めて勉強すると、ゆっくり、じっくりお茶を愉しむ時間も必要だなぁと思うものです。

和菓子は秋らしく”柿”。
なんと、荻野さんお手製です。

知名度としては、全国的に富士産のお茶はそれほどないかもしれませんが、とてもおいしいお茶をいただき、改めて地元を見直す機会になったと思います。

次回、mokurieワークショップは12月5日()。
[薪ストーブを囲んで、ドイツの冬の家庭料理を味わおう。]です。
富士宮市のコトノネカフェの渡辺さんを講師としてお招きし、富士宮の有機野菜と南松野のソーセージ専門店グロースヴァルトさんのソーセージを使った【シュークルート】という料理をみなさんでつくりましょう!
料理は薪ストーブを使って行います。
シュークルートのほかに、薪ストーブを使ったパン作りを予定しています。
お楽しみに!
空間工房LOHASのホームページもチェック!

この記事を書いている人 - WRITER -

- Comments -

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


Copyright© 空間工房LOHAS , 2024 All Rights Reserved.